Статьи про секс

Аллергия на Презервативы. Что такое аллергия на латекс?

Иногда, во время секса с презервативом бывают неприятные ощущения, в виде жжения, зуда или другого дискомфорта, что это может быть?
Однажды во время секса я обратила внимание, что внутри у меня настоящая пустыня сахара и любое движение, словно песком по открытой ране. Решили остановиться и добавить смазки, но это не помогло. Решили, что дело в презервативе или смазки было недостаточно.
К следующему разу мы купили другую фирму, добавили прелюдию, но через минут 20 внутри всё стало гореть огнем, причем сильнее прежнего, снова всё высохло, продолжать было невыносимо больно. После секса начался зуд, а поход в туалет сопровождался дикими криками из-за жжения. А потом я обнаружила сыпь и зуд

Пришли к выводу, что нужно посетить врача. А то мало ли венерическое или инфекция. Три врача развели руками, и только четвертый предположил по симптомам, что я могу так реагировать на презервативы, и это называется аллергией на латекс.

Аллергия на латекс является реакцией на определенные белки, они содержатся в натуральном латексе из каучукового дерева. Тело ошибочно принимает латекс за вредное вещество и защищается. Симптомы аллергии варьируются от легких до тяжелых. Реакция зависит от того, насколько вы восприимчивы и чувствительны к латексу. Проявляется аллергия через несколько минут и является довольно редким явлением, но вы должны о нём знать.

Как проявляется аллергия на презервативы?
Легкая реакция проявляется во влагалище или на половом члене как зуд, краснота, припухлость кожи, крапивница или сыпь. Более серьезные симптомы вызывают затруднительное дыхание, кашель, хрипы, чихание, насморк, зудящие глаза, першение в горле. Как правило, эти реакции длятся от 6 до 48 часов. В качестве серьезных симптомов то аллергия может вызвать даже анафилактический шок. Но с серьезными последствиями сталкивается всего 1% населения планеты!

Как понять что это аллергия? Нужно посетить врача и сдать анализы крови в лаборатории, которые покажут вашу реакцию на латекс. Так как это может быть и реакция на латекс, так и на саму смазку на презервативах. Так же если в вашем городе нет таких анализов, можно попробовать купить презерватив из других материалов (например полиуретан – презервативы Sagami или полиизопрен – презервативы Skyn, Durex RealFeel) и проверить реакцию на них.

Если аллергия подтвердилась? Что тогда использовать?
Самый распространенный вариант это Полиуретановые презервативы. Они созданы из тонкого пластика, а не латекса. Зачастую они тоньше, мягче, но и дороже. На Российском рынке есть несколько вариантов. Это Sagami и Vizit Nano


  • Презервативы из полиизопрена. Созданы из синтетического каучука и не содержат в составе те самые белки. Они более эластичны, чем латекс. Фирмы LifeStyles Skyn и Durex RealFeel. Объясню что тут делает Дюрекс. Именно это подразделение делается на другом заводе и в принципе не настолько успело испортиться как остальная линейка. Плюс они доступны и их можно купить почти в любой аптеке. Но! Внимательно изучите упаковку, так как иногда под этой маркой обычный латекс. Я понятия не имею, как они так делаю
  • Натуральные Презервативы из овечьего кишечника. Они созданы из настоящего животного продукта, их минус в том они НЕ защищают от ЗППП - так как их поверхность имеет слишком большие поры, через которые могут проникать любые вирусы, но они так же защищают от нежелательной беременности. Называются они Naturalamb.
  • Женские презервативы или внутренние презервативы, так же бывают без латекса, например FC2. Он является единственным внутренним презервативом, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)

Но латекс не единственный ингредиент в презервативах, который может вызвать неприятную реакцию. Например, в некоторых презервативах и смазках может содержаться спермициды, он способен вызывать раздражение во влагалище и похожие на аллергию реакцию. А так же красители и ароматизаторы, например, если презерватив с дополнительным вкусом, цветом. А еще есть аллергия на белки в сперме.
Made on
Tilda