Статьи про секс

Осознанная мастурбация – карта чувствительности

Довольно много девушек не испытывают оргазма, либо не знают как, либо ждут когда партнер сам откроет им врата в райский уголок с колокольчиками внизу живота.

Проблема с мастурбацией есть у многих, иногда проблема кроется в сложных отношениях с вагиной или не умением себя трогать. Этому еще мешает известный всем совет – взять душ и позволить ему сделать своё дело, что в будущем при длительном использовании может сыграть злую шутку с орг*змом.

Осознанная мастурбация это больше, чем просто потеребонькать под порно 5 минут, чтобы сбросить напряжение. Это про любовь к себе, своему телу,

Но есть один подводный камень – не каждая девушка, любит и хочет сама себе доставлять удовольствие по разным причинам, возможно не интересно, возможно не знает как. Но нужно просто создать для этого почву и пробовать, понимая, что твои руки, вместе с мозгом, могут невероятные вещи.

Приведу аналогию со спортзалом – некоторые имеют генетику фигуры, а кому то нужно ходить в зал для достижения результатов. Недостаточно просто прийти, встать у зеркала и ждать, когда жопа вырастет сама, нужно что-то для этого делать.

Так и с оргазмом, кому-то повезло, а кому-то нужно научить свое тело реагировать на прикосновения и с помощью импульсов дать понять мозгу как действовать на раздражители.

Именно этим отличается осознанная мастурбация от обычной – мы учим тело и мозг откликаться на те или иные прикосновения и ищем более приятные точки, которые вызывают наибольшее чувство удовлетворения, тренируем нервные окончания и пробуждает эр*генные зоны.

Важно:
1. Нужно создать себе настроение и атмосферу. Представь что это свидание с собой. Зажги свечу, приглуши свет, включи музыку, может горячую ванну, добавь любимых запахов или вообще купи себе цветов, подготовь любимый лубрикант – в общем, сделай всё для своего комфорта.

2. Не торопись. Важно сосредоточиться на любых тонких ощущениях, они могут быть едва заметными, концентрируйся на том, какие эмоции ты испытываешь

3. На чувствительность очень влияет день цикла. Каждая девушка сама знает, как она чувствует себя в день овуляции или месячных, как меняется чувствительность груди, как наливаются кровью гениталии. Иногда оргазм во время менструации ярче и интенсивнее чем в обычные дни. А иногда наоборот хочется, чтобы не трогали. Ты можешь пробовать практику в разные дни, чтобы понимать как тебе больше нравится

4. Либидо и желание. Не всегда либидо в активной фазе, на него влияют очень много внешних факторов, от загруженности на работе, приема таблеток (например, противозаточных) до ссоры с партнером. Поэтому если в данный период у вас нет желания, вобуждения, то не заставляйте себя – иначе есть шанс вызвать отвращение

5. Мочевой пузырь
Интересная штука, которая может интересно влиять на чувствительность. Когда он полный, он может давить на ствол кл*тора что будет приятно, поэтому некоторые женщины любят с*кс с полным мочевым пузырем.
 
6. Позволь себе стонать, высвобождать эмоции, не держи это в себе, позволь себе прожить то, что ты чувствуешь, не забывай дышать и насыщать тело кислородом.

7. Слушай своё тело, фокусируйся и думай о том, что чувствуешь, а не о борще, счетах за электричество и о том как нужно было ответить бывшему 5 лет назад. Сейчас есть только ты, твоя вагина и может быть потрескивание свечи.

8. Не всегда важно, с какой скоростью, под каким углом и какими техниками ты будешь пользоваться. Потому что это максимально субъективно. Ты можешь просто себя гладить и уже испытать бурю ощущений, или лечь по другому – и вот тебе новые ощущения.
 
Идеально конечно вести дневник о пережитом опыте, обнять себя или домашнее животное после практики, чтобы закрыть опыт, чтобы понимать прогресс и то, как вы проживаете момент. Можно использовать игрушки, разогревающие средства, пальцы – главное понимать, что это должно заниматься больше времени, чем 5 минут. Вы делаете это для себя, для своего удовольствия, скажем, это инвестиции.

Такой подход очень хорошо помогает справиться с болезненным проникновением, вагинизмом, как помощь после определенных травм. Ну и, конечно же, быть более чувствительной, как внутри так и снаружи, наслаждаться процессом и уметь чувствовать.

Made on
Tilda