Статьи про секс

История развития секс игрушек, от камня до технологического прогресса и отслеживания биения сердца.

Вы можете посмотреть прямой эфир с лекцией, или прочитать самостоятельно:

https://www.youtube.com/watch?v=urhsdEzuBIs&ab_channel=%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%9A%D1%8C%D1%8E

Секс был во все время и не всегда он был интересен в качестве деторождения, а греки и римляне были любителями разнообразных интимных экспериментов и развлечений. Они были первыми, кто придумал использовать некое подобие лубриканта в виде чистого оливкового масла. В Японии же придумали первый презерватив, который был создан из тонкой рисовой бумаги, после чего он был доработан и использовались разнообразные кишки животных – лучше всего подошли от овечки, они были прочнее.

В разные времена были использованы разные материалы, некоторые можно было даже стирать и использовать повторно. К сожалению, данные о безопасности и последствий до наших времен не добрались, но думаю, что вряд ли это было действенно и приятно. Ну а про историю сексуального развития Индии знает весь мир благодаря Камасутре.

Сексуальное желание было у каждого человека - это природа, такая же человеческая потребность, как и кушать, спать, и было дело времени, когда люди найдет себе «помощников» способных утолить ощущение внутренней пустоты и наполнить ее приятными ощущениями.

С чего началась история взрослых игрушек?
Принято считать, что история начинается с длинного продолговатого и очень гладкого камня и шаловливой Клеопатры. И если с камнем всё понятно, это было великим изобретением как замена фаллоса для удовлетворения своих потребностей, с таким же успехом можно было взять вообще любой предмет, который подходил по форме, даже палку – то с Клеопатрой всё неоднозначно.

В 1992 году в свет вышла книга под названием «Энциклопедия необычных сексуальных практик» под авторством Бренды Лав. В книге она довольно детально и ярко описывала историю, что у Клеопатры была тыква или коробка наполненная пчелами – которую нужно было наполнить агрессивными пчелами, плотно залить воском и нехитрыми манипуляциями можно было прикладывать жужжащий сосуд к разнообразным местам.
История кажется интересной и логичной, ее растащили все журналы, книги и другие источники, выдавая за правду. Но, например историк Хелен Кинг уверенна, что никаких доказательств в том, что такое действительно было – нигде нет. А сама Бренда Лав никогда не комментировала, откуда она взяла историю про Клеопатру.

Фаллоимитаторы были частью человеческой культуры с самого начала человеческой культуры. Мы можем увидеть фаллоимитаторы на греческих вазах и в японском искусстве. Многие археологи находили предметы похожие на фаллос, но никто не может достоверно доказать, что это использовалось именно так. 

Но вот, например в одном из музеев Греции, до наших дней добрался предмет, сделанный из кожи и  набитый шерстью, чтобы придать форме разную твердость и объем. Эти предметы красиво украшали узорами и использовали для сексуальных практик. Греки были первыми, кто использовал термин «игрушка» по отношению к этому предмету.


А еще в Греции были «хлебные» дилдо – это было биоразлагаемым сексуальным средством, который описала Вики Леон в книге « Радость секса» похоть, любовь и тоска в древнем мире», один до сих пор сохранился в одном из музеев секса. Очень интересно как они до этого додумались, а главное зачем, а размокал ли. Как много вопросов без ответа.

 В эпоху возрождения – фаллоимитаторы были украшены узорами и драгоценными камнями, но вероятнее они были только в качестве украшений, их носили на поясе и показывали свой статус, так как это было дорого. 
Фаллос как символ плодородия почитался в любой культуре, ему строили гигантские скульптуры, называли богов, указывали в литературе и рисовали на разнообразных плоскостях и посудах. Но не всегда это были именно секс игрушки, в большинстве истории это было как часть искусства и почитания или для совершенно иных целей. В Японии, даже в наше время есть праздник, посвященный мужскому половому органу, они делают десерты, скульптуры, огромные инсталляции, выглядит это очень забавно.

А в китайском городе Ичжэн в провинции Цзянсу – был найдет бронзовый фаллоимитатор с прикрепленным к нему кольцом и выглядело это либо как страпон, либо как накладка на доспехи, нашли ее в могиле аристократа.

В Российской  империи во время Екатерины 2 было изобретено огромное количество мебели для секса, например стул для куннилингуса или разнообразные стулья с фаллосами, неоднозначные велосипеды. Большая часть такой мебели, безусловно уничтожена, видимо, чтобы не порочить репутацию императрицы, но картинки и чертежи существуют по сей день. 
Официально же  можно сказать, что история развития игрушек начинается, где то около 1800 года. В 1869 году Американский врач Джордж Тейлор первым, придумал и воссоздал уникальную, но в то же время совершенно пугающую  конструкцию. Она состояла из длинного, пупырчатого фаллоимитатора прикрепленного к паровому двигателю, который при включении издавал вибрации. Создавался он как терапевтический аппарат, чтобы помогать женщинам справляться с истерией, что являлось сексуальной неудовлетворенностью, но тогда это было диагнозом который нужно было лечить.

Считалось, что женские проблемы, такие как головные боли, усталость, раздражительность и депрессия могут быть решены путем стимуляции истерического паросизма, который сейчас мы называем оргазмом. Истерия считалась проблемой матки и была тем, что Гиппократ называл – чем-то, что заставляло женщину беспокоить окружающих.

Аппараты стали популярны, они модифицировались, но было огромны, и находились только в кабинетах врачей. Женщина записывалась на прием, и все манипуляции делал только врач. Иногда к аппарату приделывали колесо или педали. Но они всё еще были огромны и не всем врачам нравились такие процедуры. 
В 1880 терпение кончилось и были изобретены ручные фаллоимитаторы, они были более компактными, напоминали ручной миксер, с ручкой, которую нужно было крутить. Наконечник вставлялся во влагалище и пульсировал, массировал матку чтобы «успокоить» женщину и она освободилась.

В это время в Японии тоже изобретают разнообразные машины для утех, например велосипед с колесом, на котором были прикреплены кусочки кожи, для стимуляции гениталий. Аналог сейчас есть в парке секса в Токио

Вибратор всё так же упоминался как лекарство от болезней и женской истерией. Спустя 20 лет на рынок вышел прибор называемый «циркулятор крови» они умели вибрировать и можно было менять мощность вибрации. 

Таким образом, врачей освободили от ненужной работы, видимо, чтобы они изобрели виагру.

В то же время были случаи, когда  к таким машинам подключали электричество и било током, для лучшей стимуляции и успешного  лечения. Видимо решили перенести опыт из психиатрии, но эта история быстро забылась. 
В 2011 году, на экраны вышел фильм «Без истерики» история которого происходит в викторианской Англии 1880 года. Фильм рассказывает о выпускнике медицинской школы Мортимере, он устраивается в кабинет доктора Далримпла – который славился на весь Лондон уникальным методом лечения Истерии. Естественно популярность доктора растет с астрономической скоростью, а фильм рассказывает о том, как проходило лечение и даже показывает несколько невероятных приспособлений, которые были использованы. 
Когда женщин, интересующимся такой услугой стало слишком много, компания General Electric изобрела «важный для кухни» пятый электрический прибор, наравне с чайником, тостером, швейной машинкой и вентилятором. Его рекламировали как необходимый массажер для каждой женщины. Газеты просто взорвались, везде были рекламы важных вибрирующих приборов для массажа.  Их моментально скупали с полок,  так как приборы обещали молодость и здоровье. На картинках упаковок были изображены женщины, массирующие шею и лицо, а так же тело. Прибор подключался в розетку и выглядел как фен или миксер, никаких фаллосов. В основном такие вещи действительно продавались для красоты, здоровья и улучшения кровообращения. В комплекте были очень разные текстурированные насадки, поэтому не удивительно, что их использовали не только так, как было задумано. 

В рекламах никогда не говорилось что это предметы для сексуального удовлетворения или для работы с гениталиями. Просто писали – что прибор от женщин знающих потребности других женщин. Всегда использовали эвфемизмы. В то время мастурбация была непристойной, так как в США в 1873 году был выпущен закон Комстока. 
На дворе 1960 год, эра хиппи, свободной любви и близиться сексуальная революция. Вибраторы всё еще выглядят страшно и опасно. Они шумные, громоздкие и выглядят совсем не привлекательно. Компания Polar Club продолжает усовершенствовать свои косметические вибраторы. Но тут,  на рынке появляются японцы, они усовершенствовали косметический продукт, он так же работает от розетки, но выглядит цельным и безопасным. Так мир узнает о Hitachi Magic Wand. Японцы позиционируют его как мощный массажер для шеи и спины, в основном он создавался для летчиков, которые много времени проводили в креслах, и чтобы тело не затекало, прибегали к помощи массажера.

Но его форма и удобство использования говорит об обратном и японцы сами никогда не признавались, для каких на самом деле целей создавался микрофон. Волшебная палочка или Микрофон, на который был похож Hitachi – становится любимцем бдсм фильмов для взрослых, даже по сей день он один из главных героев и часто используется и считается легендарным. 

В открытую продажу в качестве интим-товара вибраторы поступили только в 1966 году,  в эпоху сексуальной революции. В то время вибратор имел форму полового члена и изготавливался из разных материалов: в основном из пластика или желеобразного силикона.

Появление такого вибратора – стало революцией. Его популярность обязана Бетти Додсон, она была секс-педагогом, которая публично решилась восхвалять данную игрушку, она даже использовала его на частных уроках мастурбации чтобы научить женщин стимулировать клитор.

Но она была не единственной, например британский доктор Алекс Комфорт написал книгу – «радости секса» в 1972 году и чуть не сел за нее в тюрьму. Он заявил что вибраторы это чудо придуманное для женщин чтобы вызывать сексуальные чувства.

Дело в том, что в США всё еще действовали разнообразные законы, запрещающие популяризацию вещей для стимуляции гениталий, в некоторых штатах это было преступлением. В Техасе и вовсе было запрещено, что либо разработанное для гениталий.

А вот в 1974 году другая просветительница решила, что ей тоже нужно попробовать расхваленный микрофон, но столкнулась с хамством продавца, который уверял, что ей это не нужно, она же не женщина летчик? Ее это оскорбило, и  она решила открыть свой собственный безопасный секс шоп и назвала его Eve’s Garden, где таких вопросов никто не будет задавать, а женщины будут чувствовать себя в безопасности. 

В 1983 году в свет выходит очень необычный вибратор кролик Rabbit Pearl от  японской компании Vibratex – он был очень странным, с двумя отростками, яркого цвета и из мягкого материала. Так как игрушки были сделаны в Японии, то имели форму животных, или даже лица, чтобы обойти законы страны о непристойности. С другой стороны, такие игрушки стали более привлекательными, в отличие от изображения пениса с венами. 

Эти вибраторы были  невероятными, помимо привлекательного цвета, у них были разнообразные щеточки для стимуляции, а так же в следующей модели были добавлены металлические шарики. Так же это были одни из первых вибраторов, без каких проводов, дополнительных болтающихся пультов и тому подобного. Мотор и прочие батарейки были спрятаны внутри игрушки, что безусловно повлияло на популярность. 

Безусловно, игрушки иногда плохо пахли, были не долговечны и вызывали проблемы со здоровьем, так как материал был токсичен. Но об этом люди узнают позже.

В 1998 году, на экраны выходит популярный фильм Секс в большом городе и в одной из серий появляется сначала вибратор кролик, а позже и хитачи микрофон и это  заставляет индустрию развиваться с бешеной скоростью. Все хотели попробовать то, что показали в их любимом сериале и попробовать описанные ощущения. Британский Магазин для взрослых Ann Summers заявили что после выхода эпизода, за 12 месяцев было продано больше миллиона коробок с кроликами .
 
Причем в штате Алабама в том же 1998 году, все еще криминализируют продажу секс игрушек

В 2004 году в мире появляется интересная технология – теледилдоникс, пары могут чувствовать друг друга на расстоянии. Но о ней забудут на 10 лет.

Актриса отчаянных домохозяек в интервью 2005 года, заявила что дарит кролика всем своим подругам и это лучший подарок который можно сделать подруге. Ее похвала игрушке повысила рост продаж вибраторов компании Babeland на 30%
В это время игрушки не обладают хорошим качеством, появляются пластиковые игрушки, токсичный силикон, на упаковках пишут, что внутри содержаться фталатты, но нет еще никаких исследований, что они могут вызывать рак.

В 2012 году индустрия секс игрушек приносит до 15 миллиардов долларов в год, вариации игрушек огромны, но популярным является всё еще вибратор кролик.

Приход Алиэкспресса

Порой, люди не понимают, зачем покупать дорогую игрушку, не зная, подойдет ли она. А с приходом китайцев с доступной доставкой, которые мастера своего дела в копировании всего и вся, логично было, что появятся игрушки на любой вкус, цвет, текстуру, вид и материалы. На Али можно было купить любую удовлетворялку чуть ли не за доллар, рынок перенасытился дешевым некачественным товаром, который мог причинить вред здоровью. Часто игрушки взрывались, лопались, разваливались, вызывали раздражение. Но с другой стороны, благодаря китайцам многие производители стали бережнее относится к своим игрушкам, на упаковках стали писать, что игрушки не содержат фталатов, очень изменились стандарты силикона, желейные игрушки которыми были завалены полки – стали обходить стороной

Очень популярны стали пластиковые игрушки, они были невероятно дешевыми и незаметными.

Сейчас на Али очень много подделок на известные бренды, и невероятной дикости дизайны игрушек которые могут быть просто безумными. 

В 2015 году все женщины с упоением смотрят и читают 50 оттенков серого, который еще больше поднимает волну секс игрушек
Наше время – игрушки более технологичны, безопасны и невероятно сертифицированы. Они сделаны так, чтобы доставить максимальное удовольствие, выглядят эстетично, и привлекательно. Ничего не отваливается.

Период карантина сделал игрушки еще популярнее. Во-первых многие сняли с себя табу и впустили такой девайс в свою интимную жизнь наполнив ее разнообразием и изучением своего тела.

Игрушки стало проще купить, не нужно идти в секс шоп и краснеть, а можно купить в пару кликов, прочитав десятки обзоров от разнообразных блогеров и просто забрать анонимный пакет.

Сейчас игрушки могут всё – отслеживать силу сжатия и помогать в  тренировках мышц тазового дна

  • Отслеживать силу оргазма и был ли он

  • Контролировать температуру тела и повышать ее для более ярких оргазмов.

  • И даже работать как единое целое, если вы в отношениях на расстоянии, за тысячи километров друг от друга. 

Технологии развились настолько, что Игрушки стали не просто развлечением под одеялом, они создаются инженерами и учеными, которые проводят исследования и изучают человеческий оргазм, чтобы одна или две игрушки в арсенале стали настоящими помощниками в возможных физиологических проблемах, игрушки советуют сексологи и психологи, даже гинекологи. Это же великолепно.

Вот так, от камня и пчел, мы выросли в технологичное сексуальное будущее. Это ли не великолепно










Made on
Tilda